La ciudad de Zamora fue sede de un festival de la fanesca

Diversos platillos alusivos a la Semana Santa se expendieron en este festival.
Diversos platillos alusivos a la Semana Santa se expendieron en este festival.

En la ciudad de Zamora, en la provincia de Zamora Chinchipe, se cumplió la quinta edición del Festival de la Fanesca y Pescado Salado. El evento gozó de acogida de autoridades y ciudadanía en general de la ‘Ciudad de Aves y Cascadas’.

Durante el evento hubo la presentación de artistas, grupos de danza, baile moderno y gastronomía propia de la Semana Santa, como la tradicional fanesca, pescado salado, zapallo con leche, dulce de higos, entre otros más que fueron del deleite de los asistentes.

Segundo Bermeo, director de Gestión Socioeconómica del Municipio de Zamora, dijo que con «este tipo de festivales se reactiva la economía de las familias zamoranas».

De su parte el alcalde, Manuel González Salinas, mencionó que «estos festivales mantienen viva la tradición de nuestros antepasados y genera recursos a las familias zamoranas». Asimismo, puntualizó que “así como la fanesca tiene sus componentes para convertirse en un plato exquisito, los seres humanos, en estas fechas, debemos unirnos para perdonar y ser solidarios con lo demás”.

Finalmente, agradeció a los participantes de este festival, instituciones y personal del Municipio por la colaboración brindada.