Loja obtiene dos preseas en nacional de Lucha

A nivel general, Guayas fue la campeona de esta cita deportiva cumplida en la provincia de Zamora Chinchipe.

Ellos son los deportistas que consiguieron preseas para Loja.

Los representantes de Loja tuvieron una gran participación en el Campeonato Nacional de Lucha Libre (masculino y femenino) y Greco Romano U15 años (menores) y Torneo Nacional ‘Observación’ de Lucha de Playa, celebrado en la provincia de Zamora Chinchipe, alzándose con una presea de oro y otra de bronce.

La delegación lojana, dirigida por el profesor Ricardo Castillo, contó con 11 deportista, quienes tuvieron los siguientes resultados: Andrés Encalada obtuvo el primer lugar y la medalla de oro en la prueba de 62 kilogramos en lucha libre, y también se destacó en la prueba de 65 kg de lucha de playa. Por su parte, Daniela Álvarez logró el tercer lugar y la medalla de bronce en la prueba de 39 kg en lucha libre.

El evento, que se llevó a cabo del 18 al 21 de julio, resultó intenso, y la provincia del Guayas se coronó campeona con un total de 396 puntos.

En este torneo nacional participaron 288 deportistas (75 en la categoría de greco, 111 en lucha libre femenina y 96 en lucha libre masculina) provenientes de 19 provincias del país. La competencia sirvió como preparación para los próximos Juegos Nacionales Juveniles Chimborazo 2023 y como observatorio para el Panamericano U15 que se desarrollará en Panamá en noviembre.

El luchador Jerry Miranda, de la Federación Deportiva de Guayas, quien se consagró campeón en los 87 kg, expresó con nostalgia que este es su último evento como menor y que terminar esta etapa con una medalla de oro lo llena de emoción.

Por su parte, Daniel Mazzini, metodólogo Deportivo de FedeGuayas, destacó la excelente participación de sus seleccionados, afirmando «estamos contentos por los resultados obtenidos, hemos estado trabajando arduamente para esto. Es importante mencionar que el nivel competitivo de las provincias es muy alto y en cada competencia se pueden ver grandes talentos».