Loja con buena participación en nacional de BMX

Algunos deportistas lojanos subieron al podio.

La delegación lojana que participó en el Campeonato Nacional de BMX Racing y Wak Bike, celebrado en Guayaquil en el Complejo Deportivo Pancho Jiménez los días 27 y 28 de octubre de 2023, tuvo un desempeño notable.

El evento fue organizado por la Federación Ecuatoriana de Ciclismo y reunió a deportistas de clubes de alto rendimiento, categorías formativas, federaciones deportivas provinciales y equipos de renombre.

La delegación de Loja estuvo integrada por los siguientes talentosos ciclistas: Matías Erique, José Guamán, Camilo Guzmán, Julieta Iñiguez, Max Landázuri, José Moreno, Sofía Severino, José Sánchez, Ian Severino y Darwin Villavicencio. Participaron en las categorías Walk Bike (3 a 5 años) y BMX (6 a 14 años).

Es importante mencionar que en la categoría de Walk Bike, en la cual participaron los niños de 3 a 5 años, José Julián Moreno obtuvo una medalla de bronce, mientras que Max Landázuri se ubicó en el cuarto lugar. En la categoría de 4 años, Camilo Guzmán alcanzó el quinto puesto y José David Guamán llegó en octavo lugar. En la categoría de 5 años, Matheo Villavicencio logró el noveno puesto.

En la competencia de BMX, los ciclistas de 6 años de Loja obtuvieron el cuarto lugar con Sofía Severino, mientras que en la categoría de 7 años, Julieta Iñiguez se destacó con una medalla de bronce. En la categoría de 10 años, Nicolás Sánchez ocupó el décimo lugar, Ian Severino el duodécimo, y en la categoría de 14 años, Matías Erique se posicionó en el sexto lugar.