Libertad debuta en Loja con triunfo ante Deportivo Cuenca

En el segundo tiempo igualó y remontó el representante local, quedando el resultado 3 a 1.

El elenco lojano al igual que la afición celebró el debut con triunfo en Loja.

En una noche marcada por la presencia de un buen marco de público, Libertad Fútbol Club le dio vuelta al marcador en la segunda etapa y consiguió su primer triunfo en la serie de privilegio con goleada incluida, al vencer por 3 tantos a 1 al Deportivo Cuenca.

Esto ocurrió en la segunda fecha de la serie A, de la LigaPro, siendo el escenario el estadio Reina del Cisne, de la ciudad de Loja.

Incidencias

El primer tiempo fue un juego igualitario, pero el equipo visitante se adelantó en el marcador a los 30 minutos, tras un tiro de esquina que en una confusa situación festejó la anotación Raúl Becerra, aunque queda la duda de un autogol de Christian Enciso.

Para cerrar el primer tiempo se reclamó por parte del equipo lojano una mano en el área, sin embargo, no fue sancionada y con eso se fueron a descansar siendo el marcado 0 – 1, a favor del D. Cuenca.

En la parte complementaria llegó la fiesta de goles de Libertad, dos de los cuáles fueron a través de la vía del penal, siendo ejecutados por Anderson Naula (56’) y Roberto Garcés (61’). La tercera anotación fue un soberbio disparo al ángulo de parte de Elián Carabalí al minuto 82, con eso quedó el marcador 3 a 1 a favor de Libertad.

Detalles

En la rueda de prensa se hizo alusión al mal estado del escenario, sugiriendo que eso benefició al equipo local; sin embargo, para Libertad, se convierten en los tres primeros puntos que alcanza en la serie A del campeonato nacional de fútbol.

En la tercera fecha, Libertad se verá la cara ante Delfín en Manta, encuentro pactado para el sábado 11 de marzo a las 14:00. Delfín en la primera fecha empató y en la noche del sábado 4 de marzo perdió 5 a 0 ante Barcelona.

CLAVE

En la siguiente jornada Libertad visitará al Delfín en Manta, equipo que lleva un empate  y un encuentro perdido.