Seis gimnastas lojanas irán al Sudamericano en Paraguay

Ellos son las que consiguieron el pase a la cita internacional.

En la categoría conjunto, las deportistas seleccionadas son Mía Valencia, Helen Medina, Lesly Chinchay, Camila Martínez y María Jijón. En la categoría individual AC2, participarán Helen Medina, Lesly Chinchay y Mía Valencia. Además, en la categoría individual AC3, estará presente Rudy Ludeña. Estas talentosas gimnastas representarán a Loja y Ecuador en el Sudamericano que se llevará a cabo en Asunción, Paraguay, del 27 de noviembre al 3 de diciembre de 2023.

Este logro se materializó durante el II Ranking Nacional de Gimnasia Rítmica, un evento selectivo al Sudamericano, que se celebró en Quito del 7 al 10 de septiembre de 2023. En esta competición, la Federación Ecuatoriana de Gimnasia (FEG) convocó a federaciones deportivas provinciales, Concentración Deportiva de Pichincha, asociaciones y clubes.

En la categoría menores: Lesly Chinchay ganó medallas de oro y plata en los instrumentos de cuerda y en el All-Around, respectivamente; Sofía Espinoza se llevó la medalla de oro en la disciplina de cuerda; Helen Medina consiguió la medalla de plata en manos libres; Mía Valencia logró la medalla de oro en manos libres, oro en All-Around, bronce en balón y en cuerda.

En la categoría Prejuvenil: Rudy Ludeña alcanzó la medalla de plata en balón, en All-Around y bronce en manos libres. En la categoría Junior: Susy Ludeña obtuvo la medalla de bronce en cinta. El equipo de la categoría AC2 se llevó la medalla de oro por equipos.

Estos resultados han permitido que las gimnastas de FedeLoja sean seleccionadas para representar a Ecuador en el Sudamericano en Asunción, Paraguay. La entrenadora de Gimnasia Rítmica de Fedeloja, Yasmir Laúcerica, destacó la importancia de estos logros y el esfuerzo de las deportistas que formarán parte de la selección ecuatoriana en este prestigioso torneo.