Libertad se estrena en la B con triunfo

Andrés Quiñónez, fue quién permitió a Libertad obtener los tres puntos de visita ante Olmedo.

Armando Angulo fue quién puso la primera del representante lojano.

Un debut bastante positivo cumplió el representante lojano, Libertad Fútbol Club, la noche de ayer en el Estadio Fernando Guerrero Guerrero de Riobamba, donde se enfrentó al Centro Deportivo Olmedo.

El triunfo de 0 a 2 es histórico para el Club lojano, puesto que, es su primera intervención en la serie B de la LigaPro BetCris y lo hizo de visitante.

La primera anotación de Libertad fue al minuto 23, obra de Armando Angulo de cabeza. Por izquierda se levantó un centro, el balón superó a todos los defensas y fue Angulo, quién aprovechó su estatura (1.82 metros), para cruzarla y dejar al portero Andrés Quiñónez sembrado en el gramado.

Previo a la anotación el Olmedo era el que dominaba, incluso tuvieron tres tiros de esquina en seguidilla, pero no supieron aprovechar. En la continuidad de la primera parte el equipo local intentó empatar, pero Libertad fue bastante sólido.

Ya en el complemento, a los cuatro minutos llegó la segunda de la noche. Fue un centro la peinó Anderson Naula y con remate ‘violento’ Bryan Rodríguez la mandó a guardar.

El Olmedo suma otra derrota, pues se habla de un ‘maleficio’ ya que desde los últimos compromisos que jugó en 2021 no ha podido ganar en casa.

Siguiente fecha

En la fecha 2, el miércoles 23 de marzo a las 19:00, Libertad F. C. recibirá en el estadio Reina del Cisne al conjunto de Chacaritas, equipo que también ganó, pero en su casa: 2 tantos a 0 ante el Guayaquil Sport.

El cotejo será el primer cotejo del representante lojano en casa y se espera el respaldo de la afición lojana.

Por su parte Olmedo debe visitar a El Nacional.