Libertad consigue un triunfo importante en casa

Le ganó 4 a 2 al América de Quito, resultado que le permite escalar en la tabla de posiciones.

Un buen compromiso con varias anotaciones disfrutó el público.

En un compromiso con una buena actitud de los jugadores de Libertad, el representante lojano obtuvo una victoria importante ante el América de Quito, resultado que lo deja mejor posicionado en la tabla, a siete fechas de finalizar la primera etapa.

El cotejo, que finalizó 4 a 2, se desarrolló la noche de ayer, martes 17 de mayo de 2022, en el estadio Reina del Cisne en el marco de la fecha 11 de la LigaPro Betcris.

Las tres primeras anotaciones de Libertad llegaron en el primer tiempo. El doblete de César Espínola, delantero paraguayo que no venía teniendo una regularidad, fue antes de los 10 minutos. El tercer gol fue obra de Robinson Requené al minuto 39.

Para cerrar la primera mitad se generó un penal a favor de los visitantes. Lo cobró Manuel Arteaga, quien la mandó por fuera de los tres palos custodiados por el portero Eduardo Bores.

La cuarta anotación fue un potente disparo de Andrés Arnaldo Valverde. El América de Quito descontó a través Manuel Arteaga y Eduardo García, en ambos casos con pelota parada.

Importante

Libertad se ubicaba en la quinta casilla, pero, pudo escalar posiciones. Sumó 19 puntos y cuatro goles a su favor, mientras que el América se quedó con 16 puntos más tres anotaciones.

En la siguiente fecha (12) Libertad debe visitar al Imbabura que perdió 1 a 0 ante Atlético Santo Domingo, mientras que el América de Quito recibe al Olmedo, equipo juega hoy ante Independiente Juniors.