Jorge Guzmán inicia con triunfo la Liga BásquetPro

El vigente campeón sufrió, pero ganó 104 a 96 en la primera fecha ante Basket Pasaje.

El encuentro fue bastante emocionante.

En un emocionante partido, el Club Jorge Guzmán Regalado, representante de Loja, logró una victoria sufrida en casa con un marcador de 104 a 96 frente al Club Basket Pasaje-San Antonio Gold de la provincia de El Oro.

El evento deportivo se llevó a cabo en el Coliseo Ciudad de Loja, aunque tuvo un retraso de aproximadamente media hora. Durante este tiempo, la gran cantidad de público presente mostró su apoyo al equipo local y respaldó con más euforia al quinteto lojano cuando el juego estaba cuesta arriba.

Es importante recordar que este encuentro formó parte de la primera fecha de la temporada 2023 de la Liga BásquetPro, donde Jorge Guzmán es el actual campeón.

Incidencias

El equipo de Pasaje no llegó al Coliseo con la intención de perder, ya que sus jugadores buscaron anotar en todo momento. En varias ocasiones lograron tomar la delantera en el marcador, incluso al finalizar el medio tiempo (dos cuartos), los visitantes estaban liderando por 42 a 43.

En el tercer cuarto, Pasaje se mantuvo arriba en el marcador, lo cual inquietó al público local. Sin embargo, los espectadores decidieron apoyar y alentar a los jugadores con aplausos y gritos, como el ya tradicional: «¡Vamos, vamos lojanos, que esta noche tenemos que ganar!».

Este apoyo resultó crucial, ya que bajo presión, los jugadores locales mejoraron su juego y lograron ampliar la ventaja en una ocasión hasta 12 puntos. Sin embargo, los visitantes no se dieron por vencidos y acortaron la brecha en el marcador. Incluso, a un minuto de finalizar el encuentro, tomaron una ventaja de cuatro puntos.

Finalmente, el equipo lojano logró igualar el marcador a 90 puntos, aprovechando dos errores del equipo de El Oro, lo que les permitió extender el partido por cinco minutos más. Durante este tiempo extra, el Club Jorge Guzmán se fortaleció y consiguió una ventaja de ocho puntos.

Próximo partido

El sábado, el Club Jorge Guzmán se enfrentará al Barcelona, equipo que hoy jugará contra C&C Manabí. Hay que recordar que con los ‘Toreros’ disputaron la final el año anterior.