Gimnastas lojanos consiguen podio en Guayaquil

Esta fue la delegación lojana que estuvo presente en el evento.

Con la participación de más de 90 gimnastas de todo el país, se llevó a cabo el Campeonato Nacional de Novatas y Avanzadas de Gimnasia Rítmica del 1 al 4 de junio de 2023.

Este evento fue organizado por la Federación Ecuatoriana de Gimnasia y se llevó a cabo en la ciudad de Guayaquil. Los deportistas que participaron en el campeonato forman parte de las selecciones provinciales que se encuentran preparándose para los Juegos Nacionales.

El objetivo de la competencia para los lojanos fue de alcanzar buenos resultados, y lo consiguieron al destacarse obteniendo un total de seis medallas de oro y tres medallas de bronce. Estos resultados resaltan el alto nivel de preparación de los gimnastas en ambas categorías y aseguran un futuro prometedor en futuras competencias a nivel nacional.

En la categoría de Nivel 1, en la cual compiten las gimnastas de 6 años, Jharely Barba obtuvo la medalla de oro. En el Nivel 2, Dafne Cárdenas se llevó la medalla de oro en la categoría de 7 años, mientras que Luisana Aucay, de 8 años, también se destacó al ganar otra medalla de oro en la prueba de manos libres.

En la categoría avanzada, se destacó la actuación de Mia Valdez, quien obtuvo tres medallas de oro en las pruebas de manos libres, cuerda y all around en la categoría de 7 años. En la categoría de 8 años, Génesis Mera se llevó tres medallas de bronce en las pruebas de manos libres, cuerda y all around.