Ecuador no pudo ganar en Venezuela

El combinado nacional logró sumar un punto de visita y espera a Chile, el martes 21 de noviembre.

El encuentro careció de buen juego.

Aunque un triunfo hubiera sido beneficioso para Ecuador, el equipo se vio obligado a conformarse con un empate en la quinta jornada de las Eliminatorias para la Copa Mundial de 2026.

Las ausencias en la parte ofensiva, de Jhon Yeboah y Enner Valencia debido a lesiones, tuvieron un peso significativo en el rendimiento del equipo.

El resultado deja a la tricolor con cinco puntos, mientras que la ‘Vinotinto’ logró acumular 8 unidades. En el próximo encuentro, fecha seis, programado para el martes 21 de noviembre a las 18:30, Ecuador se enfrentará a Chile en casa, mientras que los venezolanos visitarán a Perú a las 21:00.

Respecto al desarrollo del partido, en los primeros cinco minutos, Ecuador generó un gol después de un tiro de esquina. El centro de Kendry Páez llegó al área, rebotó en el cuerpo de William Pacho y José Cifuentes empujó el balón al fondo de las redes. Sin embargo, el VAR anuló el gol por una supuesta posición adelantada en una jugada ajustada.

En los minutos siguientes, el juego experimentó un bajón futbolístico, con un énfasis en el contacto físico que llevó a las amonestaciones de Piero Hincapié y José Cifuentes, quienes se perderán el próximo cotejo por acumulación de tarjetas.

También, Wilker Ángel recibió una tarjeta amarilla por una fuerte falta sobre el joven jugador ecuatoriano Kevin Rodríguez. A pesar de los intentos de Ecuador por dominar el balón, la presión de la ‘Vinotinto’ los incomodó.

En la segunda mitad, ambos equipos compartieron el control del balón y no lograron generar peligro suficiente para anotar, conformándose finalmente con un empate sin goles.