Gimnastas lojanas obtienen preseas en Nacional Intercubles

Las deportistas subieron al podio para recibir sus medallas.

Desde que inició la pandemia, la delegación lojana en la disciplina de Gimnasia Rítmica, participó por primera ocasión presencialmente en un evento nacional y obtuvo preseas en distintas modalidades.

La cita fue en la ciudad de Guayaquil del 27 al 29 de agosto de 2021-2022 en el Campeonato Nacional Interclubes AGE Group Junior y Senior FIG, organizado por la Federación Ecuatoriana.

Yasmir Laúcerica, entrenadora de Fedeloja, el equipo lojano se enfrentó a su primera participación presencial luego de mantenerse por más de un año en confinamiento por la situación de la pandemia, acudiendo a las plataformas virtuales para mantener con sus niñas la continuidad de sus entrenamientos.

Laúcerica, expresó su satisfacción con los logros alcanzados con el equipo de competencia, siendo los resultados: en la categoría juvenil AC4 (13 y 14 años) Lía Calva: dos mellas de oro (cinta y all around) y plata (aro) coronándose campeona en dicha categoría.

En la continuidad de la competencia se logra otra medalla de bronce (aro) con Lizbeth Yánez. Por otro lado, la selección lojana de gimnastas en la AC3 (11 y 12 años) logra un tercer lugar en la prejuvenil por equipos. Y en la categoría de AC2 (9 a 10 años) se tiene un buen elemento deportivo que viene preparándose para futuras competiciones.