Luis Alvear nuevamente participa en una cita internacional en representación de Ecuador

Luis Alvear Ramos está al frente el restaurante ‘Rincón de Borgoña’.
Luis Alvear Ramos está al frente el restaurante ‘Rincón de Borgoña’.

El chef Luis Alvear Ramos, gerente del restaurante ‘Rincón de Borgoña’ de la ciudad de Loja, representará A Ecuador en la segunda edición del Congreso Virtual de Gastronomía y Turismo Salta Argentina.

El evento se cumplirá este 25, 26 y 27 de junio y contará con la participación de chefs de varios países de América Latina y España.

Alvear Ramos, quien tiene una experiencia de 38 años como profesional de la gastronomía, brindará una charla acerca de la fanesca, plato que es tradicional en Ecuador, sobre todo en época de Semana Santa.

Orgulloso

El experto, nacido en la provincia de Imbabura pero radicado alrededor de 35 años en Loja, se siente orgulloso y preparado para representar nuevamente al país en una cita internacional. Manifiesta que por el trabajo realizado a lo largo de los años ha sido tomado en cuenta para este nuevo evento.

Anteriormente, él ha estado en congresos en países como Bolivia y Perú, en donde ha difundido la gastronomía típica ecuatoriana y también ha hablado de turismo. Él considera que gastronomía y turismo son dos áreas estrechamente relacionadas y que no pueden estar separadas.

Participación

La participación de Luis Alvear Ramos será este sábado 26 de junio. Vía virtual, desde Loja, ofrecerá una conferencia acerca de la fanesca. A más de hablar de este plato típico, lo preparará.

La fanesca, indica el profesional, es un plato que se lo prepara en todo el país “que es muy nuestro, único”, y que tiene algunas variaciones en su elaboración, dependiendo de la provincia o de los ingredientes que se pueden encontrar en cada lugar.

CLAVE

Por Ecuador, dos chefs participarán en el evento de este fin de semana.