Se reconoce gastronomía de Calvas a nivel nacional

En el Concurso de la línea de fomento de la Memoria Social y del Patrimonio Cultural.

Es uno de los platos típicos del lugar que se presentaron.
Es uno de los platos típicos del lugar que se presentaron.

Calvas. ‘Proyecto de las principales comidas típicas: olla madre, chuchuga, aucha y colada de sambo”, Calvas participó en el Concurso Nacional de la Línea de Fomento de la Memoria Social y del Patrimonio Cultural impulsado por el Instituto Nacional de Patrimonio Cultural (INPC).

Dicho proyecto ha sido premiado y seleccionado como uno de los 25 ganadores a nivel nacional.

Esta línea de fomento del patrimonio cultural se cumple a fin de apoyar los procesos de promoción y difusión del patrimonio cultural inmaterial y patrimonio alimentario.

Asistencia

Quienes participaron en la promoción de este plato tradicional calvense son:

Paul Martínez, propietario del Restobar El Rincón de Polcete

María Enith Collahuazo, propietaria de Nevada Restaurant

Margarita Maldonado, propietaria del restaurante Miramar

Eva Sarango, propietaria del restaurante Evita

Homer Torres, propietario del restaurante cafetería La Fer

Henry Valladares, propietario del restaurante La Vieja Cocina

Vinicio Marín Torres, propietario del restaurante La Peña.

Con la implementación de esta línea de Fomento al Patrimonio Cultural se contribuirá a la reactivación económica del sector artesanal y del patrimonio alimentario afectado por la pandemia causada por el Covid-19.

Además, se promoverá la salvaguardia, continuidad de las prácticas, saberes y conocimientos tradicionales asociados a las artesanías y al patrimonio agroalimentario. Y se constituirá en una herramienta de política pública para reducir el impacto social, económico y simbólico del sector cultural.

CLAVE

El proyecto que presentaron ha sido premiado y seleccionado como uno de los 25 ganadores a nivel nacional.

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