Invitan al Cuarto Congreso Internacional Gastronómico

Quienes deseen obtener un certificado pueden inscribirse, aunque se puede seguir las ponencias gratuitamente.

Luis Alvear Ramos es el embajador de la cocina lojana y del Sur del país.

El viernes 20 y sábado 21 se cumplirá el Cuarto Congreso Internacional Gastronómico y Turístico: sabores y saberes ancestrales del Sur del Ecuador, aunque en esta ocasión se cumplirá de forma virtual, obligados por la pandemia del Covid-19.
Quienes deseen participar pueden seguir las capacitaciones a través de Facebook Live en la cuenta de Luis Enrique Alvear Ramos, quien es el organizador y que fue declarado como embajador de la cocina lojana y del Sur del país.
En el caso de los estudiantes de gastronomía y quienes deseen obtener un certificado pueden inscribirse cancelando 10 dólares y recibirán el ID para que ingresen a las charlas que serán por el servicio de videoconferencia, Zoom.
Alvear, cuenta que en esta edición trabajan con el apoyo de Proltur y que este evento busca promocionar la gastronomía local, “son tres congresos internacionales que se han cumplido, pero ahora por la pandemia las actividades serán virtuales”, insta y asegura que esto se integra a los festejos por las fiestas de Loja y del Festival Internacional de Artes Vivas.
Participación
Están invitados profesionales de distintos países: Brasil, Argentina, Bolivia, Colombia, Perú, Francia y por su puesto del anfitrión, Ecuador, ya que tendrán la oportunidad de exhibir algunos emprendimientos.
Serán 17 ponentes entre internacionales y locales, más seis del Sur del país: Loja, Zamora Chinchipe y El Oro.
Alvear insta a las autoridades del Municipio de Loja, del Gobierno Provincial, Ministerio de Turismo a que los sigan apoyando; pero también se han integrado de las cámaras de Turismo Loja, Zamora Chinchipe y El Oro.

CLAVE
Está planificada la presencia de 17 ponentes.