Libertad golea y toma un pequeño respiro

Derrotó 3 a 0 a su rival directo Gualaceo. Se espera que hoy pierda Guayaquil City ante Nacional.

El encuentro no fue tan atractivo, pero dejó alegría en la afición lojana.

A cuatro jornadas para que concluya la segunda fase de la LigaPro Serie A, el equipo de Libertad está luchando por mantener su categoría, después de vencer a su rival directo, Gualaceo, con un marcador de 3 a 0. Esto lo coloca en la antepenúltima posición en la tabla acumulada.

La victoria en la jornada 11 llegó en el momento oportuno, ya que permitió a Libertad sumar 23 puntos, mientras que Gualaceo se quedó con 21. Guayaquil City, por su parte, tiene 18 unidades, pero debe enfrentar un partido como visitante ante El Nacional a las 19:00 de hoy. Se espera que los ‘Puros Criollos’ hagan valer su condición de local y, al mismo tiempo, den una mano a los lojanos.

En la tabla de la segunda fase, Libertad alcanzó los 10 puntos, mientras que Gualaceo se quedó con solo 3 unidades.

Incidencias

El encuentro comenzó con Gualaceo mostrando gran energía y un Libertad que se defendía y generaba pocas jugadas de peligro. Sin embargo, todo cambió en el minuto 26 cuando Bryan Rodríguez anotó de cabeza, colocando el balón en el ángulo y cambiando el rumbo del compromiso.

Este gol impulsó al equipo lojano, que poco a poco comenzó a tomar control del juego. En el transcurso del segundo tiempo, llegó el segundo gol a favor de los locales en el minuto 75, anotado por Renny Simisterra, quien aprovechó un error en la defensa de Gualaceo para marcar.

Para sellar la victoria, Francisco Gatti anotó el tercer gol en el minuto 84, lo que provocó la euforia entre la reducida cantidad de aficionados que asistieron al estadio Reina del Cisne en la ciudad de Loja.

Próxima jornada

En la jornada 12, Libertad se medirá a la Universidad Católica el domingo 5 de noviembre a las 19:00 en Quito. Luego, recibirá a la Liga de Quito en el Reina del Cisne y después viajará para enfrentar al Técnico Universitario, culminando la temporada en casa contra Cumbayá.

Por su parte, Gualaceo jugará en casa contra Delfín el sábado 4 de noviembre a las 13:00.

CLAVE

El equipo lojano tiene un duro encuentro ante la Universidad Católica, este domingo.