Libertad perdió ante Macará y complica su situación

Este martes no jugará ante Liga de Quipo por pedido del Club capitalino que debe jugar la Copa Sudamericana.

Un encuentro para el olvido cumplió el elenco lojano.

La racha negativa de Libertad en la LigaPro Serie A continúa, con una derrota de 3-0 ante Macará el pasado jueves en la tercera jornada. A pesar de enfrentar a un equipo directo y la necesidad de sumar puntos, el equipo no logró salir adelante.

Macará, recién ascendido a la Serie A, logró derrotar a los lojanos, quienes tuvieron uno de sus peores encuentros. Los locales aprovecharon esta oportunidad para establecer una contundente victoria.

Las tres anotaciones llegaron desde fuera del área, con un gol de Facundo Pons a los 24 minutos, seguido por Darío Mina a los 38 minutos y Janpol Morales cerrando la goleada en el minuto 78. Estos tantos animaron a la hinchada ‘Celeste’ presente en el estadio Bellavista de Ambato, que apoyó a su equipo, el cual suma dos victorias y una derrota.

Por otro lado, el equipo lojano lleva tres partidos sin conocer la victoria o siquiera un empate, lo que agrava la situación, especialmente considerando que tienen una sanción que les resta cuatro puntos en la tabla. Necesitan urgentemente obtener una victoria o un empate para llegar a cero y después empezar a sumar puntos.

Torneo

El encuentro programado para el martes 19 de marzo de 2024, donde Libertad enfrentaría a Liga de Quito en el estadio Reina del Cisne, fue pospuesto a solicitud de Liga debido a compromisos de algunos de sus jugadores con la Selección Ecuatoriana en los partidos contra Guatemala y luego contra Italia.

Por lo tanto, Libertad volverá a la acción en la fecha 5, enfrentándose nuevamente como visitante, esta vez contra Delfín, en un partido programado para el lunes 25 a las 16:30.

CLAVE

Libertad no ha podido ni siquiera conseguir un empate en lo que va de la Temporada 2024 de la LigaPro.