Libertad consigue su primer empate

Nuevamente le anotaron al finalizar el encuentro. El resultado fue 1 a 1. Jugó ante Delfín.

El encuentro fue bastante vistoso.

En un emocionante encuentro, el equipo de Libertad logró conseguir su primer empate en la temporada 2024 de la LigaPro Serie A. Esta vez, jugaron como visitantes contra Delfín en estadio Jocay de Manta, quien logró anotar en su segundo intento de penal.

El marcador final quedó empatado 1 a 1, un resultado que no favorece particularmente a ninguno de los dos equipos. Libertad ahora suma 3 puntos en la tabla de posiciones, con una diferencia de goles de menos 5, mientras que Delfín acumula 4 puntos, con una diferencia de menos 4.

En la fecha 6, Libertad se enfrentará como local al Técnico Universitario este domingo, mientras que Delfín tendrá que visitar al Deportivo Cuenca.

Incidencias

Durante el cotejo, la primera mitad estuvo marcada por un juego trabado, con la aparición de cuatro tarjetas amarillas. A los 22 minutos, Delfín tuvo la oportunidad de anotar desde el punto penal, pero el portero de Libertad, Eduardo Bores, logró adivinar la dirección del balón y detenerlo. El portero lojano fue el artífice para que Delfín no anotara en varias ocasiones.

El gol de Libertad llegó al minuto 32, gracias a un remate de Frangoy Zambrano, quien recibió un pase dentro del área y, a pesar de la presión defensiva, logró enviar el balón al fondo de la red.

En la segunda mitad, Delfín continuó presionando en busca del gol, y finalmente, en el minuto 90+´2, Nicolás Messinitti logró igualar el marcador cuando se marcó un segundo penal. A pesar de los esfuerzos de ambos equipos en los 7 minutos que finalmente se adicionaron, el resultado no cambió y el partido terminó en empate.

Los cambios implementados por el técnico lojano, Geovanny Cumbícus, han generado reacciones entre los hinchas del equipo, quienes expresan su descontento al considerar que, una vez más, no fueron los adecuados y que esto ha tenido repercusiones negativas para el equipo.

CLAVE

Libertad tiene un encuentro pendiente ante Liga de Quito. En la siguiente fecha recibe al Técnico Universitario.