Cariamanga vivirá el concurso gastronómico ‘Madre olla’

El plato típico es propio de la Semana Santa y de esta tierra lojana.
El plato típico es propio de la Semana Santa y de esta tierra lojana.

Los habitantes de la ciudad de Cariamanga, perteneciente a Calvas, en la provincia de Loja, se preparan para deleitarse con un plato típico propio de esta temporada de Semana Santa: la ‘Madre olla’, considerada como Patrimonio Agroalimentario del Ecuador por parte del Instituto Nacional de Patrimonio Cultural (INPC).

El evento se realizará este jueves, 28 de marzo de 2024, en el parque central de Cariamanga. Emprendedores locales han sido invitados a participar del concurso, organizado por el Municipio de Calvas y que contará con el auspicio del Ministerio de Turismo.

Este plato de la gastronomía calvense se prepara con varios ingredientes de la zona: yuca, plátano maduro, granos, col, camote, pescado salado y cuero de chancho, el cual se sirve únicamente durante la Semana Santa, como parte de la tradición alimentaria del pueblo mágico.  

PARA SABER

En el evento, a cumplirse en el parque central, habrá danza, música y degustación.